Peanut butter chocolate chips cookies

febrero 18, 2014


Escribo...luego existo ¡¡¡ Creo que si dieran un premio a la bloguera más inconstante ganaría seguro,ni casting ni nada, premio directo :). Lo malo de todo que siempre que aparezco últimamente es porque he sufrido un percance y tengo que descansar en casa jajaja, que desastre. Así que como debo estar algunos días al menos con la pierna tranquila, aprovecharé para actualizar y veros,aunque es cierto que con el facebook sabemos hasta que comemos cada día :)

Después de pensar largo y tendido, de mirar y remirar las carpetas de recetas pendientes, tartas fondant sin gluten, galletas de las comuniones, bizcochos, cupcakes.....no puedo pasar un día sin enseñaros esta delicia.

En cuantas películas, series, dibujos americanos habremos visto esa mantequilla de cacahuete untada en esos famosos sándwich con mermelada, bacon,chocolate,trocito de frutas frescas, una extraña combinación que vuelve loco a los niños y mayores. Se creó como una pasta nutritiva para alimentar a pacientes por su alto valor nutritivo y se ha convertido en uno de los productos más populares.

Compro un tarrito como tantas cosas que quedan abandonada en mi despensa por si algún día hago aquella receta que vi... pero me mira un día, la miro, decido probarla y PERDICIÓN¡¡¡¡ No sé si me gusta o no...vuelvo a otra cucharada, y cada vez gusta más, esa mezcla de salado, con dulce, con trocitos de cacahuete se vuelve altamente adictiva.Debemos de tener en cuenta que una simple cucharada nos aporta unas 95 calorías, no está mal para un antojo y una cucharada, así que a partir de tres tendremos un problema de cara al verano.

Si os gusta este sabor no dudéis por un instante probar estas cookies, son deliciosas, crujiente por fuera pero blanditas por dentro. Vamos a ver que necesitamos:


Peanut butter chocolate chip cookies
Preparación: 15-20 minutos la masa
Cocción: 15 minutos de horno
Raciones: 15-18 galletas

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla con sal
  • 90 g azúcar granulada
  • 85 g azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 g harina
  • 150 g mantequilla de cacahuete (chunky, la que lleva trocitos )
  • 70 g de gotas de chocolate 

    Elaboración

    1. Vamos calentando el horno a 170 º con su papel de hornear.
    2. Batimos la mantequilla hasta que ablande y añadimos las dos clases de azúcar, mezclamos.
    3. Ponemos el huevo y la esencia, batimos. Añadimos la mantequilla de cacahuete, mezclamos bien.
    4. Tamizamos la harina con el bicabornato y mezclamos con una espátula, vertimos los chips de chocolate.
    5. Dividimos en 18 bolas ( yo quería más grandes e hice 14 salen unos galletas grandes así usaba mi nuevo sello HOME MADE),las ponemos bien separadas porque crecen ,aplastamos un poquito. Horneamos 15 minutos, las sacamos y se enfrían en la misma bandeja. Mientras bajamos a 150º y volvemos a meter 10 minutos más.


    Mirad que bonitas con el sello, love it ¡¡¡

    **NOTAS:-
    1- Vamos a dejar espacio entre unas y otras sino corréis el riesgo como a mí la primera vez que se convierta en el horno  en una galleta gigante jajaja, todas unidas :)
    2- Hacemos la horneados en dos veces 15 minutos y los 10 para una galletas algo más crujiente por fuera, blanda y deliciosa por dentro. Si lo hacemos en una sola vez de unos 20 m saldrá más suave, más "abizcochada"....es cuestión de gusto habrá que probar las dos no?


    Y ahí está mi peque que se me está haciendo una mujercita con sus galletas,.Simplemente le encantaron, y esta receta va dedicada a los niños del coro de mi hija que se comieron la cesta de galletas en un plis plas. Y como me han pedido la receta aquí va para ellos.Espero que la prueben :)

    Queréis una ? Espero os guste
    5HORNEANDO Peanut butter chocolate chips cookies



    Receta de  dailydelicious.
     
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