Risotto de setas y foie de pato Thermomix

abril 29, 2012


Y AHORA ME HA DADO POR LOS RISOTTOS Y ARROCES¡¡¡¡Todos los que veo quiero hacerlo, pero la verdad es que es tan cómodo con la máquinita..Un dominguito cualquiera, te levantas ves que tienes en la nevera y se te viene esa receta que tienes pendiente por hacer.
Lo risottos se han convertido en los últimos años en unos de los platos más apreciados por los amantes de la gastronomía. Su ingrediente principal, el arroz, hace que su sabor neutro pueda combinarse con multitud de ingredientes dulces y salados, pero ¿ indredientes  básico de un buen risotto? sólo arroz, cebolla,vino blanco, caldo,aceite,pimienta, sal, mantequilla y parmesano...y ya tenemos un exquisito risotto. Así que sólo tenéis que mirar que tenéis en la despensa y seguro os sale un plato exquisito.
Este que os traigo hoy ya lo conoceréis de sobra pero siempre hay algún rezagado por ahí como siempre digo jjejej.


Risotto de setas y foie de pato Thermomix

Ingredientes

  • 240 gr de arroz
  • media cebolla
  • 45 gr aceite de oliva
  • 3 dientes ajo
  • 225 gr de setas variadas
  • 120 gr de foie ( puse de pato)
  • 600 gr de caldo de pollo
  • Sal y pimienta
  • 75 gr de queso parmesano
  • perejil picado
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación Thermomix

  1. Picamos la cebolla, ajo y aceite 6 seg a velocidad4.
  2. Lo rehogamos todo, 10 minutos, 90º velocidad 1
  3. Añadimos las setas, arroz,caldo, un chorrito de vino y el foie en dados. Salpimentamos y 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquiera ( en thmix 21 mariposa puesta antes de echar las setas y velocidad 1). Si le falta cocción dejamos reposar.
  4. Comprobamos la cocción del arroz, retiramos, añadimos la mantequilla removiendo suavemente y servimos con parmesano rallado o lascas de parmesano y perejil picado.

Preparación Tradicional

  1. Las setas bien limpiar y cortadas las rehogamos en un poco de aceite y reservamos.
  2. En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada y los ajos sin que llege a tomar color. Agregamos el arroz y lo rehogamos unos minutos,añadimos el vino y lo reducimos a fuego fuerte. Vamos vertiendo cazos de caldo poco a poco y vamos removiendo, cuando se disuelva añadimso más caldo, así hasta esté cremoso y en su punto. En el último momento añadimos las setas y el foir en dados. Dejamos un par minutos, retiramos e incorporamos la mantequilla y servimos con el parmesano y perejil picado.

Rissoto de Foie y Setas Thmix2

Pues de este risotto bien poco quedo en la cazuela, y a mi pequeña le encanta, y me hace gracia como sabe distinguir sus platos, no me pide arroz, sino " mami que rico el risotto"......ella en su clase habla de hojaldre con semillas de amapolas,canónigos, risotto, fondant, cupcake...es la friki de la clase jajajaja .
Pues espero disfrutéis y os guste ¡¡¡

Fuente: con mis variaciones pero cogida de CANECOSITAS.

Monster Hight Cake.Retos de las Locas

abril 12, 2012

No es una tarta cualquiera.......es la tarta de la MEJOR AMIGA DE PAULA¡¡¡¡casi nada.
Pero casi se convierte en mi última tarta, la que me retiraba de este mundo dulce, porque más contratiempos no pude tener en dos días. A todo esto se une que eran dos días de fiestas que quería aprovechar para disfrutar de "cosas" pero no podía defraudar a Adriana que es una relación amiga-matrimonio(lo del matrimonio por poner algo ehhh que es lo más común que se dice) la tiene con mi hija. Se adoran....pero discuten cada día....se pelean y ya no serán más amigas pero al día siguiente se reconcilian, una es chinchosa y peleoncilla y la mía inocentona y llorona y se lo cree todo...Pues así es día tras días desde pequeñitas que se

conocen, pero son como dicen ella...MEJORES AMIGAS.

Desde aquí dar las gracias a mi chico por estar dos días conmigo en casa mientras hacíamos la tarta, por resolverme los improvisto y buscarme en día de fiestas por la calle aquello que me iba saliendo mal jajaja, por favorrrr que desastre, lo mejor de todo que nos hemos reído más que en cualquier sitio y acabar con la peque llenos de harina de arriba a bajo en una guerra infernal que aún debe quedar restos, podría adjuntar documentos fotográficos que acrediten el hecho jajaja......peeroo.

No tenía tiempo para modelar una Monster High además que es una figura complicada de hacer, así que la tarta la diseñe con tonos de los dibujos animados y algún elemento que la serie. Al ser Dracolaura la preferida de Adriana pues la pusimos en 2D que es más rápido y sencillo.Para ello sólo hay que imprimir la imagen que queramos plasmar, hacer varias copias y recortar cada pieza, ponerla encima del fondant del color que queramos, recortamos con un cuter afilado y vamos pegando a nuestra tarta.

Incidencias..MILES...
Empezemos por la uno:se me rompe el peso justo un día de fiesta...casi a ojo haciendo bizcocho, tiro uno, de los nervios y las charlas de cocina animada se me olvida la harina jajajaj,aquello era como una tortilla de chocolate.
Sigue la dos con la batidora de mano con la que estoy aconstumbrada a hacer las cosas, aún teniendo hace poco la Kitchen Aid
que aún sigo mirándola como un trofeo en su vitrina. Me pongo a hacer el ganache de chocolate blanco, me despisto charlando de nuevo y.....VOALA...crema cortada casi echa mantequilla agfagfarrr....allá que me van a buscar algo abierto para conseg
uir más chocolate blanco.
Y la tres y resumiendo: una vez preparado cupcakes para probar el stand se me vuelcan y mi perfecto frosting quedó aplastado e ahí documen
tos acreditativos para que veáis los cupcake jeje, también no encuentro mi color rosa para teñir el fondant, ...etc etc. En definitiva, que alivio cuando la terminé saliera lo que saliera.

2 tarta monster higt

El piso de abajo bizcocho de chocolate relleno de nutella y swiss merengue buttercream de nutella con almíbar de canela. El de arriba bizcocho genovés relleno de ganache de chocolate blanco y confitura de fresas.

3tarta monster higt

Y para terminar, alguna vez he comentado el fantástico grupo que se ha creado en facebook LOCAS POR EL FONDANT, todo empezó como una grupito para enseñarnos nuestras cosas, aprender, plantear dudas...y se ha convertido en una gran familia de Loquillas por este mundo de tartas decoradas y azúcar, dónde se ha creado un ambiente espectacular con gente que rápidamente te ayuda, pero sobre todo, porque ya me han llegado mensajes de personas que le ha servido para superar cosillas personales..


Los días 28 de cada mes se publicará el ganador de un sorteillo que es simbólico por la participación, donde sale a principio de mes un reto y antes del 26 se pone en el muro del grupo cada creación de mis niñas loquillas. Si queréis participar sólo tenéis que haceros miembro del grupo, iros a evento y dar a participará. Esta vez sortearemos tres cositas:
1- La camiseta grabada con el Locas por el fondant, cómo la de la portada de mi blog.
2- UN juego de 4 cortadores expulsores/marcador de blancanieves y los siete enanitos, quedan geniales las galletitas. Nos lo ha regalado LA casita dulce de las flores que al comentar que haría el reto Mariló me lo dió amablemente para el sorteo, que bien¡¡¡
3- Ohh no puede faltar en nuestra mesa unos cupcake tan bien presentado como con este Stand que nos regala Mar Varela "Vamos a cocimar la tienda", ella que de por si es un encanto nada más supo lo de reto me echó una manita para mis niñas del grupo.

Bueno pues espero os animéis y que la tartita de la Monster High os halla gustado y os sirva para coger alguna ideita. Buen fin de semana que el mío empieza ya¡¡

Mi entrevista en el Diario Sur

abril 03, 2012
entrevista diario sur
Pues esa soy yo sin más ¡¡¡¡¡¡¡ Porque con palabras más dulce, cariñosas,profesionales y mejor resumido no pudo hacerlo Mari Angeles Sánchez del blog COCINAR SIN MIEDO que tiene un precioso proyecto entrevistando, para el periódico de toda la vida de Málaga DIARIO SUR, a blog malagueños maravillosos. Como su blog bien dice...SIN MIEDO...así afronta ella cualquier reto que se le presente, porque tiene arte, carisma, ilusión, cualidades y talento para hacerlo de una forma maravillosa.
Llevo desde el sábado pasado que salió la publicación intentando escribir esta entrada, pero me era imposible ya que tenía una mezcla de tantas sensaciones que no podía plasmarlas en palabras... ilusión, nervios, orgullo, alegría, revolución, cosquilleo, sonrisas....ahí todo mezclado ¡¡¡Así que como no puedo contarlo todo pues a resumir toca y no quiero ser pesada, además que en la cocina me espera ansiosamente cuatro bizcocho esperando convertirse en una tarta de las MONSTER HIGH, me están mirando preguntándose que haré con ellos.Que feliz soy cuando disfruto de mi cocina con buena compañía con el mejor pinche de mundo mundial haciéndome reir cada minuto del día.
 
Copyright © Cakemol. Diseñado con por Las Cosas de Maite