Carrot cupcakes con frosting de queso

marzo 30, 2012

Y seguimos con los ricos cupcakes ¡¡ Porque son espectácularmente exquisitos, fácil de hacer, cómodos de llevar y por la múltiples formas que podemos decorarlo y presentarlo. He de confesar que cuando empezé en el mundo pastelero encontrar recetas con calabaza, zanahorias...me resultaba extraño, pensaba en su sabor y siempre me decantaba por mis ingredientes favoritos, chocolate, coco, dulce de leche, vainilla....hasta que llegó el GRAN DÍA¡¡
¿ que es esta cosa tan rica?y ya ...no paré de probar recetas con estos ingredientes.
Si miramos libros o internet descubriremos una infinidad de recetas de los famosos carrot cake y tedremos tantas para elegir que nos volveremos loc@s y así estuve yo...sin decidirme. Iré poniendo todas las que he probado.
Aquí tenemos una de ellas, que con la mezcla del sabor de frosting de queso es deliciosa, suave, una combinación de sabores increíbles. Eso sí, puede que no todos los paladares al principio logre aconstumbrarse, aquí la mezcla de especias de jenjibre, canela, clavo...no es demasiado usada.

Y nos ponemos manos a la masa..

Ingredientes ( 16 cupcakes)

  • 130 gr harina de repostería
  • 50 gr harina integral de trigo ( sino tenemos ponemos 180 gr de harina repostería)
  • 4 gr de levadura en polvo
  • 4 gr de bicarbonato sódico
  • 4 gr de canela en polvo
  • 4 gr de mezcla de 4 especies(jengibre,clavo, cardamomo y nuez moscada)
  • 4 gr de sal
  • 140 gr de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 140 gr de aceite de girasol
  • 60 gr de compota de manzana
  • 225 gr de zanahoria muy picada o rallada( en la picadora por ejemplo)
  • 50 gr de nueces muy picada
  • 45 gr de pasas picaditas

Frosting de queso:

  • 150 gr queso crema muy frío
  • 80-90 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1/4 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 160º y el molde metálico para cupcakes y muffins engrasamos o cubrimos con cápsulas de papel.
  2. En un bol mezclamos harina, bicarbonato, levadura, especias y sal. En otro bol vamos a batir los huevos, añadimos el azúcar y montamos un poquito hasta que claree. Añadimos el aceite poco a poco y luego la compota de manzana.
  3. Ahora hacemos un agujero en forma de volcán en el bol de la harina y añadimos la anterior mezcla.
  4. Lo mezclamos con una espátula y casi cuando esté todo integrado añadimos zanahorias, pasas y nueces.
  5. Mezclamos bien y rellenamos las cápsulas de papel, horneándolas unos 25 minutos
  6. FROSTING DE QUESO: Batimos la mantequilla con el azúcar. Y añadimos extracto de vainilla. Echamos el queso batiéndolo bien hasta que blanquee, sin que se ablande demasiado.
  7. Ahora lo metemos en la manga pastelera o como en esta decoración de mis cupcake con una espátula lo ponemos bonitos
  8. Y a decorarlo con zanahorias de fondant, zanahorilla rallada, naranjita confitada en trocitos...etc
Espero os guste y ya pondremos otra a ver cómo van saliendo.

Cupcake zanahorias y especies1
Fuente: La dulce magdalena

Albondigas en salsa de almedras

marzo 27, 2012


Las mejores albóndigas del mundo ¡¡¡

Claro para mí ...que son de mi madre, pero es uno de los platos de mi casa que más me han gustado. Una receta muy malagueña, con una salsa exquisita para mojar y si le añadimos unas papitas fritas al lado ni os cuento...Es raro no encontrar en mi congelador unos cuantos tupper con 5 o 6 albóndiguitas que me trae mi madre cada vez que hace para la cenita de mi Paula jeje, para caso de "urgencias".
En Málaga la salsa de almendras es muy usada para diversos platos, sino leed a mi querida prima Toñi CARMEN ROSA EN EL MUNDO BLOGUERIL ..la de innumerables platos que podemos preparar con la base de un buen refrito de almendras, y en esa foto de ella podréis apreciar mejor la salsita que en la mía, que me quedé casi sin salsa por varios motivos que no voy a contar, pero en resumen una barrita de pan que tenía desapareció milagrosamente antes de las fotos :). Aunque la receta es similar la forma de realizar la salsa es distinta.

El blog de Carmen Rosa y el mío tiene una historia bonita de encuentros y reencuentros que es digno de contar en una entrada que me gustaría dedicarle tiempo, pero no dejéis de pasar por él, empezad a mirar páginas y páginas de recetas que veréis que tiene una versatibilidad en la cocina impresionante, comida oriental...hindú..japonesa...pero fundamentalemente siempre acudiré ahí cuando quiera encontrar alguna receta malagueña y bien casera...ohhh, miro su cazuela de fideos, esas croquetas de salchichón de málaga que hay que probar, esos secretos ibéricos con vino dulce y piñones...vaaale paro paro, pero que conste que no es pasión familiar.

Y allá vamos con esta albóndigas en salsa de almendras espectaculares y os lo detallo con palabras de mi madre el procedimiento que al fin y al cabo es cómo quiero que se quede en el blog para mi niña:


Ingredientes: 

  • PARA LAS ALBÓNDIGAS:
  • 1 kg de carne de cerdo picada(preferiblemente la parte de la cadera es la que compra mi madre y salen jugosas)
  • 1-2 d de ajos pelados.
  • 2-3 huevos
  • Un trozo de pan (aprox. medio bollito) bien empapado en leche
  • 1-2 cucharadas de pan rallado
  • Sal, pimienta unas ramas de perejil picadoÇ
  • Harina para freir las albóndigas
  • PARA LA SALSA:
  • Aprox. 200 gr almendras peladas
  • 3 dientes de ajo en láminas
  • 2 vasos grandes de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanadita de pan.
  • 5-6 pimientas en granos
  • 1 buen chorreón de vino blanco ( casi un vaso)
  • 2-3 cucharas de aceite de freir las albóndigas.
  • Azafrán o colorante.

Elaboración:

  1. Vamos a hacer las albóndigas poniendo la carne en un bol, los ajos muy picaditos, los huevos, el perejil, el pan mojado en leche, el pan rallado, y salpimentamos, y amasamos con las manos como buena receta casera hasta que se quede todo integrado. ( bueno también vale con una cuchara de palo o similar... jeje)Dejamos macerar un ratito que se integren los sabores.
  2. Hacemos la forma de albóndigas que en mi casa son muy pequeñitas, rebozamos en harina y freimos con cuidado que no se quemen ni se pasen para no endurecerse. Reservamos. Guardamos también un poco de aceite de freir la albóndigas con los restitos oscuros que nos quedan.
  3. Nos ponemos a preparar la salsa. En un buen chorreón de aceite, freimos los ajos en láminas sin que se queme. Reservamos. Hacemos lo mismo con las almendras que tendremos que tener mucho cuidado de dorarlas ligeramente para que no nos amargue la salsa después. Sacamos y reservamos. Hacemos lo mismo con la rebanada de pan.
  4. Ahora en una cacerola plana a ser posible añadimos el agua, el laurel, la pimienta, el vino blanco y ese poquito de aceite donde freimos las albóndigas y dejamos hervir, momento en el que las añadimos a la cacerola dejándolo unos 10 minutos.
  5. Cojemos en un mortero o batidora las almendras fritas, los ajos y un poco de agua de dónde estamos haciendo las albóndigas, añadimos azafrán y la rebanada de pan, trituramos y lo añadimos a nuestra cazuela dejándola unoa minutos.
  6. NOTA: Si la notáis demasiado espesa se le añade un poquito de agua.

Pues ya las tenemos preparada en la mesa con nuestra barra de pan y a disfrutar. Espero os guste uno de mis platos favoritos, y gracias mamá.

Fuente: Receta de mi familia.

Crema de zanahorias y yogurt griego Thermomix

marzo 25, 2012


Operación bikini¡¡¡

La receta de hoy, ni complicada, ni laboriosa, ni sofisticada...ni nada de eso.Así que sólo tenemos que tener unos minutillos y los ingredientes necesarios que seguro lo tenemos en la despensa.
Pero lo que sí tiene esta sopa es una fuente enorme de betacaroteno, vitamina A, minerales y fibra, lo que hacen que sea un alimento que dicen deberían consumirse a diario por lo múltiples beneficios que tiene. A mi niña le encanta comer zanahorias crudas, hasta a veces para el colegio le hago palitos de zanahorias con crema de queso, es un buena idea para un desayuno sano añadiéndole un poquito de cerales, pan..

Con la thermomix se hace en un abrir y cerrar de ojos, y cómo he prometido a alguna amigas ir poniendo algunas, pues allá va ¡¡ Me hace mucha gracia cuando le indico sitios para ver recetas con thermomix, blog, web...pero ellas no...quiere las que yo hago, supongo que para preguntar o para regañarme si sale mal culpar a alguien ...je je je.

Así que como llega las mangas cortas, el sol y esas cositas no va venir estupendo para ir cogiendo tono.

Ingredientes:

  • 500 gr zanahoria peladas y en trozos.
  • 200 gr cebolla
  • 650 gr de agua
  • 4 quesitos
  • 1 yogur griego o en su defecto alguno pero muy espeso
  • sal y pimienta al gusto
  • Media pastillita caldo de pollo (opcional)

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso las zanahorias junto a la cebolla y troceamos 5 segundos a veloc.5
  2. Anadimos agua, pastilla caldo ( opcional) y salpimentamos. Programamo a 25 minutos, 100º,veloc.1
  3. Trituramos 1 minutos a velocidad progresiva 5-10
  4. Agregamos los quesitos y yogurt y mezclamos 15 seg vel.5
  5. Lo servimos con una cucharitas de yogur repartido encima.
Espero que os guste esta soatan sencillita y que nos sirva para comer ricas y sanas verduritas. Que tengáis un buen domingo
Fuente: Velocidad cuchara

Cake de plátanos y avellanas tostadas

marzo 10, 2012

Arriba los plátanos ¡¡¡ Y este divino bizcocho se lo dedico a Tere que he visto en su Facebook que hay que contribuir a comprar platanitos para que no desaparezcan las platanera. Pues va por ti tesoro...esa mujer guapa de Tenerife¡¡

Ya mismo tenemos aquí la primavera, el color, las flores, el sol, los olores....nos iremos con los amigos a disfrutar de un picnik, una merienda, y....¿ hay algo mejor que llevarse un rico bizcocho hecho con tanto mimo y amor?

Levantarse por la mañana, mirar la ventana y ver cómo entra el sol, tener mi café en la cama con un bizcocho como éste, tierno, jugoso y aromático hace que ese momento llege a convertirse en el mejor del día. Hoy es un día de esos........,sobre todo, cuando te traen el café, te sonrien y comprendes muchas cosas de tu vida, y deseas que esa sonrisa sea la que te despierte muchas veces."Vadub" Sí...estoy romanticona jajaja....pero esta es mi cocina, una cocina que se guía por sentimientos, por agradar a mi gente y que sea feliz disfrutando algo que hice con tanto cariño.

No aparezco mucho, pero necesito un descanso y disfrutar en estos momentos de muchas cosas bonitas que me están ocurriendo.y hasta aquí puedo leer. Os echo mucho de menos a todas, os leo, os comento y mi blog abandonaito ainssssssss.
Bueno vamos con la receta ¿no?....preparad el horno y disfrutar de él...exquisito.


Ingredientes:

(8-10 persona)
  • 350 gr de plátano
  • 150 gr de avellanas tostadas peladas
  • 250 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharitas de levadura en polvo
  • 125 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molina
  • 1 yogur natural

Elaboración:

  1. Pelamos los plátanos y machacamos con un tenedor.

  2. Batimos los huevos en un bol, agregamos los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogur y el plátano y seguimos batiendo. Después añadimos la harina tamizada con la levadura,canela y sal. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

  3. Incorporamos las avellanas tostadas y los chips de chocolate removiendo suavemente.

  4. Vertemos la preparación en un molde alargado de 1´5 litros de capacidad, previamente untado de mantequilla y aplanar la superficie con una cuchara.

  5. Poner en el horno precalentado a 180º y lo dejamos unos 60 minutos hasta pinchamos con el palillo y salga seco. Sacamos dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Cortamos en rodajas y a desgustarlo frío..aunque tibio está delicioso.
Cake plátano y frutos secos

NOTA: -se conserva bien durante 4-5 días cerrado en caja hermética.
- Se puede prescindir de los chip de chocolate y sale delicioso también.
Espero os guste.


Fuente: Revista Lectura
 
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